EU4: Девблог от 6 марта 2018 — Юниты

Приветствую всех, меня зовут @Carlberg, я один из 3D-художников в Paradox. Сегодня мы посмотрим на различных юнитов и их прототипов, что будут добавлены в DLC Rule Britania.

Ирландия
Начнём мы с зоны, которой «досталось» больше всего:



Дизайн ранних тиров ирландских юнитов основан на галлогласах и кернах тех времён. Галлогласы были воинами-наёмниками, происходившими из норвежско-гэльских кланов Шотландии. Большинство этих кланов перебралось в Ирландию в ходе войн за независимость скоттов в 13-14 веках.

Керны же были местными гэльскими воинами и сражались бок о бок с галлогласами в качестве лёгкой пехоты. Для более поздних тиров было сложно найти какие-либо прототипы, так как Великобритания подчинила Ирландию себе и нам не хотелось, чтобы все юниты были похожи на британских красных мундиров. Так что мы попытались их придумать, но с учётом британского влияния.

После объединения Ирландии, вы можете сформировать Ирландское королевство, которе также получило свой набор юнитов.

Некоторые заметят, что для поздних тиров мы использовали форму ирландской стражи. Пускай исторически эта форма была уже устаревшей, мы всё равно решили использовать этот стиль, как соответствующий эпохе и схожий с формой шотландских горцев, речь о которых пойдёт ниже.

Уэльс
Для первого тира солдат Уэльса мы взяли простого пехотинца, чтобы показать довольно шаткую позицию Уэльса, так как начинает он будучи частью Англии. Чтобы освободиться народу Ульса надо будет либо восстать, либо быть отделённым с помощью третьей силы. 3-ий тир был вдохновлён пехотой, что Великобритания использовала во время Американской войны за независимость. 4-ый же тир вдохновлен морской пехотой королевского флота с их уникальными шляпами, чтобы подчеркнуть отличие от любой другой пехоты тех времён.

Шотландия
Теперь мы передём к тем юнитам, что вызывали больше всего любопытства здесь, в офисе Paradox, и в то же время с самым очевидным дизайном. Разве могли мы сделать шотландских юнитов и забыть про шотландских горцев? Даже если в Шотландии и носили великобританскую униформу (частью которой была Шотландия), она всё равно связана с шотландским нравом.

Сделать ранний тир было довольно сложно, так как было сложно найти какие-нибудь отсылки не к английской форме. Поэтому 3-ий тир основан на форме полков горцев, что сражались в семилетней войне. Форма последнего же тира очень поздняя, так как она вошла в обиход лишь в начале 19-ого века. И то эту форму использовали только горцы, в то время как форма солдат низинной части Шотландии не отличалась от формы регулярных войск Великобритании.

Бретань
Но Carlberg, Бретань даже не Британия!

Это так. Однако не смотря на это у них общая история. Они обе так или иначе связаны с историей бретонцев. Также не стоит забывать, что Бретань была подвержена влиянию как Англии, так и Франции во время столетней войны. К тому же, если мы не включим их в это DCL, то Бретань рискует вообще остаться без DLC, куда её можно было бы включить.
Форма бретонских юнитов в основном базируется на обычной униформе соответствующей эпохи, но с добавлением традиционных для бретонцев элементов. Здесь также можно увидеть влияние Франции, так как исторически Бретань была частью своего синего соседа.

Повстанцы
Мы знаем, что многие из вас любят вытащить из анналов истории забытые нации, чтобы поиграть за них или ещё для чего, поэтому мы также решили уделить внимание тем британским народам, что могу так или иначе обрести свободу. Это: Нортумбрия, Нормандия, Корнуолл и Миде в Ирландии.

Корнуолл и Нортумбрия
Эти две нации начинают игру в составе Англии и могут обрести независимость, только если кто-то освободит их силой у Англии (А разве игрок за Англию не может их просто освободить? — прим. пер). Вы неверняка знаете их гербы, если играли в CK2 и выбирали ранние стартовые даты. Эти нации никогда не существовали в эпоху EU4, поэтому их юниты похожи на английских, но с некоторыми изменениями.

Нормандия
Для Нормандии — родины Вильгельма Завоевателя, покорившего Англию за 400 лет до EU4, и постоянно оспариваемой территории во время столетней войны — было сложно создавать униформу. Поэтому мы спросили себя, как могла бы выглядеть униформа солдат территории, что никогда не была независимой? Их форма получилась смесью английского и французского, от более английской на ранних этапах до более французской на поздних.

Миде
На самом деле Миде — это одна из ирландских наций. В эту часть он попал только потому, что начинает игру в составе Англии.

На этом на сегодня всё. Надеюсь, вы заинтересованы в новом DLC не меньше меня. Также в новое DLC входят 3 тематических британских мелодии. Вместо того, чтобы распинаться о том, какие они классные, мы просто дадим вам с ними самим ознакомиться.