Почерк магии который начинается с нуля

zeronosyo2Досмотрел я как-то Re:Zero и решил глянуть, а не задумали ли WhiteFox для него продолжение. Зашёл я на страницу студии на wordl-art’е и вижу «Zero kara Hajimeru Mahou no Sho». «Вдруг приквел-вбоквел?» — подумал я и полез на няшку за ранобе-первоисточником.

Я так и не узнал, связан ли этот сериал с Re:Zero или нет (95% что не связан), ибо я успел только пролог прочитать да картинки поразглядывать. Однако именно картинки, а именно оформление названий глав из первого тома, образец которого вы видите в заголовке поста, и привлекли моё внимание к данной вселенной в целом и сериалу в частности. Однако что меня волнует по настоящему, так это то, станет ли данный сериал для меня новыми «Рубками»? (нет)

Пролог

Сумерки пылают красными красками. Чёрный, как от сигнального костра, дым пронзает небо. Из-за жара пламени сложно дышать. Вонь палёной плоти. Слова молитвы. Звон церковного колокола.

Площадь, в центре которой на священном костре сжигали зло, была заполнена радостно кричащими людьми. Толпа смотрела на сжигаемую мною ведьму. Они радостно аплодировали рыдающей, мучимой болью и страхом, женщине.

— Наверное, из-за этого немыслимого ливня река и вышла из берегов. Многие погибли и поля наполовину затопило. Говорят, это всё из-за этой ведьмы, — послышался тихий шёпот в толпе.

— Как страшно жить-то, — вторил ему кто-то.

— Убийца! Верни мне моих родных! — пронзительно закричала женщина.

Справа что-то небольшое рассекло воздух и с трудом попало в извивающееся в огне, страдающее тело ведьмы.

— Ужас-то какой… Я, конечно, недавно слышала слухи о ведьмах, но чтоб одна из них оказалась так близко… И где они только прячутся? А вдруг они похитят какого-нибудь малыша для жертвоприношения? И у неё дома целая гора трупов была…

— Её храмовники нашли. Обычно и не скажешь, что они чем-то занимаются, но похоже, что в последнее время положиться можно только на Церковь. Только боги смогут защитить нас от ведьм.

Страдавшая, извивавшаяся и кричавшая ведьма наконец перестала дёргаться, и прекрасном пламени остался лишь её чёрный, как тень, силуэт. «Ну разве не чудесно, госпожа ведьма?» — обратился я к ней мысленно и рассмеялся.

— Наша вера сильна, дети мои! — начал читать молитву священник, как только тело ведьмы полностью поглотило пламя. — Сегодня мы победили зло! Нечистой ведьмы, принёсшей нам страх, разлад и накликавшей беды своим ведьмовством, больше нет!

— Ура! — закричала толпа.

Выкрики толпы сотрясли воздух и казалось, что пламя костра разгорелось ещё сильнее.

 

Шёл 526-ой год по церковному летоисчислению. В мире, где были знания о ведьмовстве, были и ведьмы. Однако, этот мир ещё не знал про магию…

 

  • Антон Алтухов

    Привет.

    Ты, конечно, уже давно отошёл от дел, но, возможно, будет интересно узнать: http://enthusiasts-ts.ru/news/perezapis_reliz/2016-12-11-100

    • Ну что я могу сказать. Я рад, что ребятам удалось закончить перевод этой монструозной ВНки ^_^