МКД#8

Как я писал выше, пора пытаться реанимировать блог. А то меньше чем через месяц надо вновь платить за домен, которым я, де-факто, почти и не пользуюсь, кроме как для пафосного адреса электронной почты.

Сначала я хотел рассказать про свою последнюю поездку в Японию (что я, по идее, и должен сделать, так по условиям программы, в которой я участвовал, я должен пересказать увиденное), но, Господи, что я могу вам рассказать о Японии такого, чего вы не знаете? Хотя, на самом деле, это я просто ничего не помню из недельной поездки, кроме ходьбы по комбини.

Вместо этого я просто поделюсь своими мыслями о зимнем аниме-сезоне 2017 года. А то нашло на меня что-то и захотелось взять что-нибудь из зимнего на перевод (осеннее-то брать уже поздно).

При первом поверхностном осмотре anichart.net я выделил для себя 3 сериала (остальные ни названиями, ни постерами, ни тэгами не зацепили:

Chaos;Child
Дитя хаоса… Экранизация ВНки от 5pb-что-то-там. Имеет если не прямое, так косвенное отношение к Steins;Gate, Roboticks;Notes и прочим «;». Уже этого достаточно, чтобы привлечь к себе внимание. Единственное, что меня смущает, так это количество персонажей женского пола на постере. У меня паническая боязнь, что всё сольётся в очередной гаремник. Это, конечно, не обязательно. В конце-концов, Steins;Gate, Higurashi no Naku Koro ni и экраницазии Kanon, Air и Clannad смогли в сюжет, не ударяясь в гаремник.

Masamune-kun no Revenge
Гаремник. Не поймите меня не правильно. Я люблю гаремники, если они не пытаются играть в сюжет. Но когда гаремник пытается с серьёзным видом рассказывать историю — это страшно. У меня потом лицо от фейспалмов болит и сгоревший стул менять приходится. Поэтому если этот сериал окажется просто комедией вроде Nisekoi или (я забыл название — а ведь это был первый сериал, который мы переводили), то можно будет даже посмотреть и посмеяться…

Seiren
Это точно не гаремник. И даже не реверс-гаремник. И даже не фэнтези. А значит будет про сюжет и персонажей. Как раз такая повседневность какая мне нужна. А если окажется что-то вроде Shirobako, так для меня это окажется лучшим сериалом сезона. Впрочем, наверняка этого не будет, а будет 12-13 серий ни о чем. По крайней мере на сайте сериала кроме постера, твиттера и коротенького тизера ничего больше нет.

Просмотрев страницу anichart.net по второму кругу, я решил обратить внимание ещё на Kuzu no Honkai и Hand Shakers.

А ещё в январе 2017 стартует второй сезон Рирайта… Не знаю, как удачно проявил себя первый сезон (не осилил дальше второй серии), но второй сезон я даже смотреть не стану, так как они опирается на столь ненавистные мне арки Moon и Terra.