気になる-синдром или исповедь эгоиста

Вот вы знаете, что такое безумие? Господи, да конечно знаете, все ведь, наверно, играли в FarCry3, ну или хотя бы слышали о нём.

Но я хочу поговорить не об этой компьютерной игре, а о проявлениях моего эгоцентризма. Вот читаешь такой ленту новостей Вконтаке, Facebook’е или просто твиттер и сидишь по часу-два над каждым сообщением (у меня просто новостные ленты почти пустые) и думаешь: что человек ХОТЕЛ СКАЗАТЬ этим? Может он ждёт, что я отвечу? Может он ждёт какой-то конкретной моей реакции? Что означают все эти загадки? Почему нельзя написать прямо?

Ответить? Не ответить? Съязвить? Пошутить? Ибо просто так проигнорировать и забыть твит/заметку не получается. Возможно, это просто мне скучно и просто хочется с кем-нибудь поболтать, но при этом я не могу придумать какую-нибудь интересную тему для дискуссии, чтобы можно было обратиться напрямую в Line/Skype/телефон или вывалить её сюда, в блог.

И в итоге сидишь весь вечер над одним-единственным твитом и думаешь, как не наго среагировать, хотя этот твит, вполне вероятно, тебя никак и не касается, вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным. Там, кандзи к экзамену поучить или ВНку какую перевести.

А самое интересное, что одновременно с этим я стараюсь себя убедить в том, что мне не должно быть дела до того, что там строчит в твиттере какой-нибудь сферический @kanashii_sugiru в вакууме. Меня должно больше интересовать что думает и чувствует настоящий живой человек, возможно, скрывающийся под золотой маской, купленной за 108 иен, который пишет от имени своего аватара.

Так что же всё-таки мне хотели сказать этим твитом/заметкой/whatever_ещё_чем?

Я точно слишком много о себе думаю. И теперь схожу с ума.

Надо меньше пользоваться твитером.

Но… Может, всё-таки, ответить?..