Пора реанимировать блог

Пора реанимировать блог.

Сколько раз я уже писал подобное на этих страницах? И, тем не менее, блог всегда оставался в искусственной коме. Дело, кстати, не в том, что мне не о чем писать (писать-то как раз можно много о чем), а в том, что я не хочу, чтобы это читали. Вот такой интересный получается парадокс: есть что сказать, но не хочешь, чтобы тебя услышали.

Итак, спонсор сегодняшней «меланхолии» — «Реальный мир» Нацуо Кирино. Не знаю, как содержимое романа будет связано с написанным ниже и выше, но именно эта книжка, купленная просто потому мне на глаза попалась японская фамилия, когда я шёл за «Господином зимой» сэра Пратчетта, стала катализатором появления того, что вы сейчас читаете.

Мне очень нравится творчество Вальтера Скотта. За его хэппи-еды. В принципе, я не люблю такие концовки, но только сэру Скотту готов их прощать раз за разом. Так вот. Я только закончил читать роман «Вудсток», как решил почитать «Реальный мир». И контраст между этими произведениями оказался такой сильный, как будто меня выдернули из тёплой кровати и запихнули в чан с ледяной водой.

В этом романе есть одна героиня, которая придумала себе альтер-эго, чтобы прикрываться им от реального мира. И в один прекрасный момент она стала задумываться, где заканчивается Она и начинается её Второе Я. Хочу заметить, что это лишь сугубо моё личное понимание первой главы романа, да и сам роман значительно масштабнее и глубже.

Я к тому, что проблема этого блога в том, что я не всегда вижу грань, где заканчивается личный дневник и начинается блог и не могу сформулировать для себя: для чего мне этот сайт нужен. Поэтому все записи в этом блоге бракуются ещё на стадии «проектирования»: одни как слишком личные, другие недостаточно интересные для чтения. Не спорю, кому-нибудь было бы интересно почитать, как я, допустим, провёл время с девушкой или спорил с кем-нибудь в скайпе. Но поскольку я знаю по именам тех, кто может читать эту и другие записи, то я не хочу, чтобы эти люди знали, что я думаю о них на самом деле. Да и этим людям было бы не приятно, чтобы о них читали посторонние.

Итак, я окончательно потерял ход своих мыслей… А всё дело в недосыпе. Когда не спишь сутки, то начинаешь бредить и нести ахинею.

Даже не пытался вчитываться в этот поток сознания
Ваш покорный слуга, Квентин Дорвард