Записки о Японии. День нулевой: На перекладных до Канадзавы.

WP_20150929_17_03_40_Pro

Добираться за сутки от Хабаровска до Канадзавы довольно-таки утомительно. Казалось бы: всего лишь 2,5 часа на самолёте, потом 50 минут на поезде до Токио и ещё 2,5 часа на синкансэне до самой Канадзавы. Но с учётом пересадок, ожиданий и растаможек и прочего ушло аж 14 часов.

Японские поезда — это что-то. Удобные, быстрые, чистые. Причём быстрые именно что быстрые. Не знаю, как там ходят простые электрички, но Нарита-экспресс нёсся как угорелый. Город-негород, деревня-недеревня, а поезд не сбавляя скорости упрямо несётся к Токио от международного аэропорта Нарита, что находится в одноимённом городе. Местный аналог Домодедово, если вам так угодно. Правда в отличии от Домодедово, Нарита находится в отличной от Токио префектуре.

А синкансэны так вообще монстры. Им под силу пересечь Японию с востока на запад с остановками всего за 2,5 часа.

Ночь мы провели в местной гостинице, а завтра нас распределят по семьям, в которых мы проживём целых 2 месяца.

  • Антон Алтухов

    Привет.

    Касательно Реврайта: значит, так решил сделать. Ну, тоже верно. В конце концов, если надоело — надо с проектом что-то было делать, ибо финиш там был совсем далеко.

    Касательно поездки: по обмену решился? Довольно авантюрно. Я бы уже не рискнул, стар слишком:) Удачи в Японии! И успехов в изучении культуры и языка.