— Ритм 1-ый —

«Ангельские Ритмы!» возвращаются 29 мая 2015 года!

Когда я в 2012-ом смотрел Ритмы, я ещё не знал ни про Дзюна Маэду, ни про Кеу, ни про то, как Кеу выстраивает сюжетную линию в своих ВНках. Да и из ВНок мне тогда была известна лишь Fate/Stay Night, которую я дропнул примерно на 1/3 арки Fate.

Тогда, осенью 2012-ого, я как раз начинал заниматься релизерством анимешек (вместо ушедшего в армию -Ches-), и кто-то в раздаче «Проказников» написал про «милашку Канадэ». Так я и познакомился с Ритмами. Если поднять архивы этого блога, то станет очевидным, что за первые серии я их возненавидел и поставил в один ряд с таким трешем как «Dragon Crisis!».

Не могу сказать, какая серия стала переломной, но после финальных титров я уже был фанатом как Кеу, так и P.A. Works. Я бы с радостью продал душу какой-нибудь из этих студий, но к тому моменту она была уже целиком и полностью принадлежала Биоварам.

И вот теперь Кеу выпускает игру по своей аниме-вселенной. По вселенной изначально созданной под аниме-формат. По вселенной, где мы все уже знаем, чем всё закончится. И как раз из-за того, что мы уже знаем концовку, возникает вопрос: как Маэда Дзюн собирается рассказывать историю?

Будет ли в игре куча параллельных альтернативных историй, как это было в Каноне? Или же лишь часть сюжетных линий будет альтернативными, а другая часть будет выходить на «финальные» роуты, как это было в Выси и Кланнаде? Или же финальный роут будет подводить черту и сводить воедино все остальные сюжетные линии, как это было в Проказниках и Рирайте? Или же мэтр придумал что-то новое?

Узнаем уже летом следующего года!

 

  • MrBlackGold

    Сам жанр визуальной новеллы довольно интересен, а по «Ритмам» — вообще шикарно. Будем надеяться, что в новелле будет не только японский язык и не будет задержек с релизом.