Rewrite_Rus 0.1003. Снова

2014-09-15_00001И снова версия 0.1003! И снова тестовая сборка, которую я попрошу скачать всех, кто желает помочь. Подробности под катом.

Кратко об особенностях сборки:

1. Новый шрифт, который более-менее по-человечески отображает тексты. К сожалению, я пока не разобрался, как научить NSIS устанавливать шрифты, так что шрифт вам придётся устанавливать вручную. Файл шрифта будет лежать в папке с игрой, вам лишь надо нажать по нему правой мыши и выбрать «Установить» (это для Висты с 7-ой, на ХР достаточно просто закинуть шрифт в папку ко всем остальным шрифтам). Далее надо в настройках игры выбрать этот самый шрифт (Настройки -> Текст -> Настройки шрифта).

2. Адаптация под новый шрифт текстов пролога (1-ое и 3-е октября). Если вы не установили данный шрифт и не включили его в настройках, то, начав новую игру, вы не сможете понять ни слова.

3. Изменено оформление диалогов. Теперь диалоги в игре выводятся так, как и принято в нашей литературе, с помощью «—», а не кавычек. Кавычки же будут использоваться для выделения мыслей, цитат и прочего, для чего в русском языке принято использовать кавычки.

Данный патч выкладывается, чтобы удостовериться, что ни у кого никаких проблем нет, и мне не придётся к выходу 0.1019 исправлять кучу ошибок.

  • imagic

    Квентин, от души поздравляю с таким значительным рывком вперёд.
    Прошёл за 3 октября с новым шрифтом. Сразу скажу, что шрифт у меня (WinXP) можно было выбрать только из-под японской локали (и то на выбор было 4 шрифта), из-под русской на выбор шрифтов не было. Но, единажды выбрав шрифт под яп локалью, можно спокойно играть под рус, выбор запоминается.
    По игре и шрифту. Шрифт смотрится очень достойно. ИМХО, тратить массу сил для того, чтобы добиться поддержки полноширинных шрифтов, нету смысла. Раньше все так делали, и прекрасно новеллы проходились с моноширинными шрифтами.
    В Рерайт я поиграл, побродил по лесу с помощью Мэппи. Ни единого глюка или вылета, всё ОК. Продолжай в том же духе!

    • Рывок, по большому счёту, связан с тем, что я перевёл первую страницу Терры (а там повествование отличается от общего рута) и ужаснулся.

      Насчет выбора шрифта. Если честно, я думал, что движок игры предлагает выбирать только из японских шрифтов. А раз это не так, то буду думать как сделать его видимым и из под Ru-локали.

      Как вариант, в установщик можно вложить файл с настройками, где новый шрифт уже включен, как основной. Но это может сбросить прочие настройки игры.

  • imagic

    Надо экспериментировать.
    А что там в Терре? По отзывам серьёзная и интересная ветка.

  • imagic

    Понятно.

  • Могу [попробовать] помочь с инсталлятором.

    По-быстрому нагуглилось что-то такое: http://nsis.sourceforge.net/Advanced_Font_Installation , но в деле не пробовал.

    • Спасибо, я в курсе про этот способ. Просто инсталлятор я собирал в 3 часа ночи и мне было не до изучения новой документации)))