Ангельские ритмы! —Ритм 1-ый—

ab_pc_banner_180Если честно, в этой заметке я хотел подытожить всё, что я не сделал за год и загадать планы на год грядущий, но боюсь эту заметку придётся отложить до завтра, поскольку мои любимые Key сделали мне подарок к Новому Году. Подарок заключающийся в том, что наконец-то был обновлён сайт следующей ВНки Key: «Angel Beats!». В данной заметке я расскажу те немногие крохи информации, что мне уже известны.

Когда я впервые познакомился с «Ангельскими ритмами», для меня и Key, и Маэда Дзюн (а с ними и Канон,  и Высь, и Кланнад) были не более чем пустыми звуками. Одноимённое аниме я стал смотреть лишь потому, что его снимали P.A. Works. И зацепило оно меня далеко не сразу, ибо как и в любом другом произведении Key, по-настоящему раскрывалась история лишь к концу.  И вот, в 2014-ом году выйдет новая ВНка от студии Key, история которой расширит и дополнит вселенную одноимённого сериала.

Главное. Ритмы будут выходить эпизодами. Первый эпизод выйдет весной-летом 2014. Он покроет события первых 9-ти эпизодов сериала и в его состав войдут роуты 3-х персонажей: Ивасавы Масами, Мацуситы и Юй. Главным героем будет, разумеется,  Отонаси Юдзуру. Всего запланировано 7 эпизодов и 19 роутов. Информации о сроках выхода прочих эпизодов пока нет.

Действие ВНки, что ожидаемо, будет проходить там же, где и действия сериала. Рассказывать о вселенной Ритмов я тут не стану, ибо надеюсь, что все сериал видели. А коли не видели, посмотрите на зимних каникулах (вот вам ссылочка). Как уже известно, хронология событий ВНки будет следовать хронологии сериала, отчего, как в это будет играться, остаётся только гадать.

Как пишут в некоторых превьюшках, не во всех роутах любовная линия будет центральной. Также, на данный момент анонсирована только All-Ages (ура-ура-ура)! версия ВНки, отчего некоторые из представленных CGшек вызывают, кхм, интерес…

Я же надеюсь, что сюжет, графика, игра сейю и прочее будут в  лучших традициях Key. Прошу прощения за столь сумбурную предновогоднюю запись. Желаю всем удачного Нового года и откланиваюсь праздновать. В конце-концов, у меня Новый Год уже менее, чем через час.